Цели и задачи изучения дисциплины Основные задачи курса: Цели и задачи изучения дисциплины В результате теоретического изучения дисциплины студент должен знать: Сущность ценообразования и ценовой политики туристского предприятия; Цели и задачи изучения дисциплины систему сбыта и формы реализации товаров и услуг; методы продвижения продуктов и услуг; принципы функционирования организационной системы туристской фирмы; 9. Цели и задачи изучения дисциплины В результате практического изучения дисциплины студент должен уметь: Темы занятий 1. Сущность и содержание бизнес-планирования. Методика разработки бизнес-плана туристского предприятия. Анализ внутренней среды предприятия. Анализ структуры рынка, изучение конкурентной среды Выбор потребителей туристских услуг, принципы и методы изучения потребительского поведения Разработка туристских товаров и услуг Темы занятий Ценовая политика на предприятии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса 7.

Организационная структура гостиницы

Четверг, 16 мая , Как научиться работать, когда все отдыхают Автор: Ирина Малык Отельная индустрия — это одна из наиболее динамичных сфер рынка труда.

Рассмотрены особенности финансового планирования и бюджетиро- вания на зав. кафедрой гостиничного, ресторанного и курортного бизнеса.

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами. Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес.

О процессе обучения ресторанному бизнесу и гостиничному делу на мини- курсах в Университете бизнеса Университет бизнеса уже более 15 лет занимается обучением руководителей, управляющих и топ-менеджеров самых разных областей и сфер деятельности. Свой карьерный рост доверили Университету уже более студентов. Окончив курсы управление гостиничным бизнесом, вы узнаете, как оборудовать ресторана, как нанимать и обучать персонал, как разрабатывать новые продукты и вести политику ценообразования и многое другое.

Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе — уникальная программа, которая даст Вашей компании возможность добиться новых успехов, а Вам - построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

Благодаря этому у каждого студента этого учебного заведения есть возможность получить профессиональные навыки в одном из самых популярных туристических городов Азии. самым тщательным образом отбирает программы и обучающие курсы, призванные помочь студентам получить знания, необходимые для работы в индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса. Более того, этот курс позволяет специалистам из других сфер начать карьеру в новой области, став частью индустрии гостеприимства и путешествий.

Интенсивная программа курса предполагает как минимум часов пошагового обучения в виде занятий, обязательных к посещению.

MBA Гостиничный бизнес – это комплексная подготовка и повышение ресторанного бизнеса (экзамен); Экономика и финансы гостиничного бизнеса.

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра.

Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку. Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии. В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение. В настоящее время признанные и известные гурманы из разных стран мира ставят национальную кухню Швейцарии на особое высокое место, ей принадлежит бесспорный авторитет.

Что касается самих швейцарцев, то для них блюда швейцарской кухни являются неотъемлемой частью их образа жизни. Ведущие школы гостиничного менеджмента Швейцарии На территории Швейцарии создано примерно престижных колледжей, преимущественное число которых направлено на качественную подготовку специалистов в индустрии туризма и гостиничного бизнеса. Среди предлагаемых специальностей можно выделить следующие, а именно туризм, ресторанный бизнес, управление, маркетинг и финансы в гостиничном бизнесе, управление курортами, развлекательными комплексами, спа-отелями, а также фитнес-центрами.

Продолжительность обучения по программе бакалавра составляет 3 года, что касается постдипломного образования, то его срок ограничивается 1 годом. Кроме того, некоторыми передовыми школами гостеприимства Швейцарии разработаны краткосрочные курсы повышения квалификации, которые доступны иностранцам и русским. Обучение гостиничному бизнесу в Швейцарии поможет Вам не сомневаться в высоком эталоне швейцарского образования.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации - уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты многие миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Упоминания о первых предприятиях индустрии гостеприимства, в которых предоставлялись услуги как размещения, так и питания, тавернах.

В Древней Греции в тысячелетии до н. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий - постоялых дворов.

MINI-MBA курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом". MINI-MBA курс"Управление Особенности вознаграждения специальных групп Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса.

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов. Гостиничный и ресторанный бизнес: Рассматривается современное состояние отрасли, тенденции развития молекулярная кухня, применение автоматизированных систем управления , 1С, - , современные системы отраслевых рейтингов.

Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе Курс направлен на изучение основных положений гражданско-правовых отношений в сфере гостиничной деятельности.

Курсы гостиничный бизнес

Но, не смотря на большое количество ВУЗов, украинские отели и рестораны страдают от дефицита квалифицированных кадров. Студентам не хватает теоритических и практических навыков, да и работать они хотят сразу на руководящих должностях. Индустрия гостиприимства в Украине сейчас открывает огромные перспективы для современной молодежи.

Кафедра туризма и гостинично- ресторанного бизнеса Преподаватель организационных и финансовых аспектов перспективного и текущего среды и анализа конъюнктуры рынка; 4. особенности потребительского поведения.

Интеграция России в мировую индустрию гостеприимства. Назначение и особенности функционирования оборотных средств в сфере индустрии гостеприимства и туризма. Структура оборотных средств. Методика планирования потребности предприятий индустрии гостеприимства и туризма в оборотных средствах. Комплексный анализ экономической эффективности деятельности гостинично-ресторанного и туристического комплекса.

Общая характеристика форм организации гостинично-ресторанного и туристского обслуживания. Методика выбора форм организации гостинично-ресторанных и туристических комплексов. Доходы от реализации услуг потребителям.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанной отрасли! Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов для Курсов ресторанного бизнеса. Уже более 15 лет Курсы ресторанного управления и гостиничного бизнеса помогают добиться успеха владельцам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы управления ресторанно гостиничным бизнесом предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Суть государственного регулирования экономики, особенности малого бизнеса.

Общая информация 1 сентября года первокурсники факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса встретились с руководителями бакалаврских программ: Ткаченко Т. Кравченко М. Бойко М. Гницевич В. Антоненко И.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!