Дидикин Новосибирский государственный университет ул. Пирогова, 2, Новосибирск, , Россия . Проводится анализ нормативно-правовой основы применения социально-экономической экспертизы на федеральном и региональном уровнях. Аргумен- тируется позиция автора о том, что социально-экономическую экспертизу необходимо отличать от иных экс- пертиз, которые используются в правотворческой деятельности. В частности, социально-экономическая экс- пертиза отличается от оценки регулирующего воздействия, несмотря на сходство критериев и процедур, поскольку оценка регулирующего воздействия распространяется на проекты нормативных правовых актов до их утверждения и вступления в юридическую силу, а социально-экономическая экспертиза — на действующие нормативные правовые акты. Рассматривается предметная область социально-экономической экспертизы, ви- ды нормативных правовых актов и регулируемых ими общественных отношений, которая затрагивает вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Исследованию подлежат нормативно закрепленные критерии экспертизы, особенности и правовые последствия подготовки заключения экспертизы.

Нормативно-правовое обеспечение инвестиционной деятельности

Настоящий Порядок устанавливает процедуры и требования к проведению экспертизы нормативных правовых актов городского округа с внутригородским делением"город Махачкала", затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности далее - Экспертиза , а также механизм взаимодействия со структурными подразделениями Администрации г.

Махачкалы, отраслевыми функциональными органами Администрации г. Махачкалы, разработавшими указанные нормативные правовые акты, а также в случае необходимости - с представителями предпринимательского сообщества. Экспертиза проводится в отношении нормативных правовых актов городского округа с внутригородским делением"город Махачкала" далее - нормативные правовые акты , регулирующих отношения, участниками которых являются или могут являться субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Экспертиза осуществляется на основании предложений о проведении экспертизы нормативных правовых актов, поступивших в Управление экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Администрации города Махачкалы от структурных подразделений Администрации г.

Закон Республики Беларусь от бря г. № З; О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь.

ГЛАВА 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе 1. инвестиции-это материальные и нематериальные вложения всех видов активов, находящихся в собственности или контролируемых прямо или косвенно инвестором, в объекты экономической деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта в виде: Форма, в которой инвестируется имущество, или изменение этой формы не влияет на его характер в качестве инвестиций.

Прямые инвестиции - владение, приобретение инвестором не менее одной третьей процентов акций или голосов акционеров в акционерных обществах, созданных или вновь создаваемых на территории Кыргызской Республики, либо эквивалент такого участия в других формах хозяйствующих субъектов и все последующие операции между инвестором и инвестируемым предприятием, вложение капитала в основные фонды филиала, представительства юридического лица, создаваемого на территории Кыргызской Республики.

Инвестор - субъект инвестиционной деятельности, осуществляющий вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме прямых инвестиций. Отечественный инвестор - юридические и физические лица Кыргызской Республики, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие статус резидента Кыргызской Республики, и осуществляющие инвестиционную деятельность на территории Кыргызской Республики.

Иностранный инвестор - любые физические и юридические лица, не являющиеся отечественными инвесторами и осуществляющие вложение инвестиций в экономику Кыргызской Республики, в том числе:

В данный перечень вошел Очерский муниципальный район. ОРВ подлежат следующие проекты нормативных правовых актов: СЛАЙД 5.

В Чеченской Республике действующие нормативно правовые акты направлены на государственную поддержку инвестиционной деятельности, .

В советский период правовое регулирование внутренних инвестиций осуществлялось нормами бюджетного законодательства в порядке распределения капитальных бюджетных расходов. Внешние инвестиции были возможны лишь в период нэпа иностранные концессии , а затем только в последние годы существования СССР. Содержание инвестиционного правоотношения составляют субъективные права и обязанности участников инвестиционной деятельности.

В современной России эти субъективные права являются конкретизацией конституционных прав, закрепленных ст. В настоящее время, согласно ст. Практика специального законодательного регулирования иностранных инвестиций является распространенной главным образом в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

Правовые акты по темам

Для получения рассылки с новостями и объявлениями введите ваш - в следующее поле: Большая часть актов прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Имели место многочисленные нарушения в нормативно-правовом регулировании указанной сферы правоотношений, в том числе в части оценки регулирующего воздействия и экспертизы правовых актов, реализации муниципалитетами полномочий в области публично-частного партнерства.

антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и учета ее Об утверждении примерных форм инвестиционного договора и договора.

Данный закон определяет правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности; объекты и субъекты инвестиционной деятельности, защита прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности. Несколько других законов специального регулирования: Нормативно-правовая база регулирования инвестиций имеет огромное количество недостатков и пробелов, которые восполняются не меньшим числом периодически издаваемых подзаконных актов, поправок и постановлений.

Это усложняет систему регулирования и делает ее менее прозрачной, что в свою очередь отрицательно сказывается на инвестиционном климате Российской Федерации. Федеральные и региональные инвестиционные программы: В соответствии с Бюджетным кодексом РФ основанием для включения в закон решение о бюджете бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной муниципальной собственности являются утвержденные долгосрочные целевые программы или иные нормативные акты.

Бюджетные инвестиции из федерального бюджета должны осуществляться в соответствии с федеральной адресной инвестиционной программой ФАИП. Рассмотрим территориальное распределение бюджетных инвестиций. Согласно ФАИП на год предусмотрено выделение ,6 млрд.

Законодательная основа инвестиционной деятельности

Советом Федерации 17 июля года Настоящий Федеральный закон определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Российской Федерации, а также устанавливает гарантии равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, независимо от форм собственности. Глава . Общие положения Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Абзац дополнительно включен с 11 января года Федеральным законом от 2 января года ФЗ ; в редакции, введенной в действие с 7 декабря года Федеральным законом от 6 декабря года ФЗ.

Статья 2.

Сегодня большое количество муниципальных нормативных правовых ак-тов актов, затрагивающих вопросы предпринимательской и инвестиционной.

Нормативно-правовое регулирование несостоятельности банкротства в России Из книги Учет и анализ банкротств автора Байкина Светлана Григорьевна 1. Нормативно-правовое регулирование несостоятельности банкротства в России В любой цивилизованной стране с развитой экономической системой одним из основных элементов механизма правового регулирования рыночных отношений является законодательство о 1. Правовое регулирование инвестиционной деятельности в строительстве Из книги Строительство при участии органов власти.

Учет и налогообложение автора Анохина Елена Владимировна 1. Субъекты инвестиционной деятельности Из книги инвестиции: Субъекты инвестиционной деятельности Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица. Перечень субъектов инвестиционной 3.

Нормативно-правовое обеспечение инвестиционной деятельности Из книги Контроль и ревизия: Нормативно-правовое обеспечение инвестиционной деятельности Регулирование инвестиционной деятельности должно быть рациональным по результатам и сбалансированным по степени гибкости.

Нормативно-правовые акты по инвестиционной деятельности

Экономика Законодательная база в сфере инвестиций в Казахстане Законодательная база инвестиционной деятельности представляет собой систему законов, определяющих конституционные, общерегули-рующие и специальные отношения в сфере инвестиций. Интересным является изучение законодательной базы инвестиционной деятельности в Казахстане в историческом аспекте. Принятие данного закона было важным шагом для снижения политических рисков иностранных инвесторов в Казахстане и, таким образом, создания более благоприятного инвестиционного климата в стране.

Наиболее важные положения закона предоставили иностранным инвесторам гарантии и право на защиту в соответствии с казахстанским законодательством. В то же время, этот закон установил преференциальный режим для иностранных инвесторов в ущерб отечественным.

планируемых к реализации инвестиционных проектов, информация о . Нормативно-правовые акты (Размещены нормативные правовые акты.

Закон также определяет сроки, размеры и критерии предоставления субсидий. Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оплату части процентов за пользование кредитами предоставляются за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан. Объем средств, направляемых на предоставление субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оплату части процентов за пользование кредитами, предусматривается ежегодно в республиканском бюджете Республики Дагестан.

Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оплату части процентов за пользование кредитами предоставляются на конкурсной основе в соответствии с условиями и порядком, определяемыми Правительством Республики Дагестан. Постановлением Правительства Республики Дагестан от 15 февраля г. Субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты в Республике Дагестан с привлечением денежных средств кредитных организаций, на конкурсной основе целевым назначением на оплату части процентов за пользование кредитами.

Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на оплату части процентов за пользование кредитами предоставляются на срок, не превышающий 36 месяцев. Субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляются на оплату части процентов за пользование кредитами в размере до млн. Поддержка лизинговой деятельности Закон Республики Дагестан от 1 ноября г. Долевое участие государственного капитала Республики Дагестан осуществляется при наличии у лизингодателя собственных или привлеченных средств в размере не менее 70 процентов от объема средств, необходимых для реализации инвестиционно-лизингового проекта.

Нормативные акты РФ и их виды