Стремление к цели несмотря ни на что…………………. Нужно отметить, что в нашем обществе длительное время правилом движения по иерархической лестнице была именно само репрезентация, то есть умение хорошо преподнести себя, а не самоутверждение — достижение конкретных результатов. Теоретические основы аспекты организации современного предприятия 1. Организация труда как экономическая категория Содержание экономических категорий, даже наиболее общих и абстрактных и потому относящихся к производству, развивается с вместе с развитием экономических отношений, поэтому они представляют собой продукт исторических условий. Такая экономическая категория как организация труда предполагает систему мер, направленная на максимальное использование всего рабочего времени работников в интересах работодателя. Целью организации труда здесь является повышение эффективности производства преимущественно путем автоматизации производства и на ее основе увеличения интенсификации труда.

Ресторанный бизнес как направление сервисной деятельности

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни. Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих.

Курсовая работа по предмету Социально-культурный сервис и туризм на тему Глава 1. Теоретические основы организации ресторанного бизнеса 6.

Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала.

Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе

Концепция ресторанного бизнеса Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Курсовая работа, ресторанный бизнес - цена: Курсовая работа на тему: Маркетинг в ресторанном бизнесе Курсовая работа:

Курсовая работа - Кейтеринг в ресторанном бизнесе. курсовые. docx; КБ; скачан раз; добавлен Введение Теоретические основы.

Сущность и характеристика кейтинга Курсовая работа: Сущность и характеристика кейтинга Содержание 1 Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе 1. Начало х годов ХХ века ознаменовалось появлением новых заведений общественного питания, которые возникли часто путем простого перепрофилирования бывших закусочных и пельменных в рестораны, что практически не отражалось на качестве и уровне обслуживания. В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации, появляются специалисты, работающие в отдельных сегментах этого бизнеса, то есть поставщики оборудования, продуктов питания, напитков, дизайнеры и т.

Важную роль в индустрии питания сегодня играют кейтеринг-услуги. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу доставка пиццы и т. Особенность такого обслуживания, что не человек идет в ресторан, а ресторан приходит к человеку. Круг возможностей кейтеринга достаточно широк: Рынок кейтеринга в сфере питания начал развиваться в России 10 лет назад, и сегодня организовать обеденный перерыв стало намного проще - заказать кейтеринг-услуги можно во многих кафе, ресторанах, появились компании, специализирующиеся только на выездном обслуживании.

Цель курсовой работы - проанализировать специфику и рынок кейтеринговых услуг. Проблемам организационно-хозяйственной деятельности и маркетинга в отрасли общественного питания посвящены исследования Величко Е. Вместе с тем, изменения, произошедшие в системе общественного питания, развитие рыночных отношений в Россиие диктуют необходимость переосмысления теоретических основ ресторанного бизнеса в экономике России.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Целью данной работы является разработка мероприятий по повышению качества услуг и обслуживания на предприятиях социально-культурного сервиса, к которым относятся предприятия общественного питания. Практическая значимость дипломной работы заключается в возможности применения результатов исследования не только на анализируемом предприятии, но и в деятельности других предприятий сходного профиля. В ходе работы проведен анализ существующих анимационных программ в гостинично-ресторанном комплексе и предложены новые варианты для дальнейшего внедрения в работу ресторана.

Дипломная работа на тему “Основы менеджмента в ресторанном бизнесе”. Пример Теоретические основы (аспекты) организации современного.

Ресторанный бизнес как объект исследования 6 1. Основные положения обслуживания клиентов в рестораном бизнесе 9 1. Успех деятельности ресторанного бизнеса во многом зависит от того, на каком уровне происходит обслуживание клиентов. Если клиенту нравится, он получает максимально положительные впечатления — он придет еще раз и более того приведет еще потенциальных клиентов, то есть таким образом расширится клиентская база предприятия. А ведь предприятие и нацелено на такой социум, как клиенты, чем больше клиентов, тем больше успех предприятия.

Обслуживание — это деятельность исполнителя при непосредственном контакте с потребителем услуги. От подготовки к обслуживанию официанта и его профессиональности в процессе работы зависит настроение людей, пришедших в заведение общественного питания, а так же впечатление о предприятии. Ресторан - это особенная разновидность предприятия, в котором можно наблюдать гармоничное сочетание обширного ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления с организацией высокого уровня обслуживания посетителей в торговых залах ресторана.

Рестораны обычно размещают на центральных оживленных улицах городов, при гостиницах, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т. Главной особенностью организации работы ресторана является это высокий класс обслуживания клиентов. Классность подразумевает некую общность отличительных признаков предприятия, которые характеризуют качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Для того, чтобы обслуживание клиентов происходило на высоком уровне ресторан должен быть обеспечен высоким уровнем комфортности, который в свою очередь достигается за счет оборудования их комфортной мебелью, формирования соответствующего стилю заведения микроклимата.

Курсовая работа: Маркетинг в ресторанном бизнесе (БГУФК)

Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть индустрии гостеприимства. Перспективы этого бизнеса зависят прежде всего от экономической ситуации в стране и определяются национальными особенностями быта населения. Так, например, среднестатистический американец питается вне дома, как минимум, дважды в день. В Республике Беларусь незначительный контингент посещает рестораны более или менее постоянно. Кроме того, общая экономическая ситуация сказывается на невысокой покупательской способности отечественного потребителя в целом.

Цель исследования — изучить сущность маркетинга в ресторанном бизнесе.

Описание. Содержание курсовой работы: Введение 3. Глава 1. Теоретические основы маркетинговой деятельности в ресторанном бизнесе 5.

Теоретические основы обслуживания населения в ресторанном бизнесе 5 1. Поэтому придётся тщательно поработать над выработкой единого стандарта для всех работников вашего ресторана. Создание стандартов и чёткое понимание какие методы обслуживания в ресторане подарят ему признание среди посетителей, партнёров и сотрудников. Стандарты обслуживания в ресторане — это тот свод правил и рамок поведения, в которых обязан действовать служащий.

Именно в нем отражается политика заведения. Здесь чётко прописываются фразы, которые нужно произносить, макияж, движения, мимика, а также время, затрачиваемое на каждое действие. Сюда же вносятся критерии подбора персонала, какими личными качествами они должны обладать, способы обучения и контроля и многое другое. Создав нужную атмосферу основываясь на выработанных стандартах обслуживания, вы создадите комфортную и уютную обстановку, которая непременно будет оценена по достоинству.

И на основании ее, станет причиной возникновения постоянной клиентуры. Между такими понятиями, как культура обслуживания в ресторане и качество обслуживания в ресторане можно с полным правом поставить знак равенства. Качественное обслуживание в первую очередь это мудрая и прибыльная стратегия, поскольку позволяет не только привлекать все больше новых клиентов, но и эффективнее работать с существующими, предотвращать их уход и меньше зависеть от ценовой конкуренции.

Кроме того, высокий уровень сервиса позволяет избежать дополнительных затрат, связанных с исправлением допущенных ранее ошибок. Качественное обслуживание способствует формированию определённой корпоративной культуры, стимулирующей сотрудников компании работать на высшем уровне, способствующей выявлению и вознаграждению подобной инициативы.

Всё вышесказанное подтверждает, что стандарты обслуживания в ресторане выработанные с индивидуальным подходом — залог успеха и гарантия постоянного притока клиентов, которые мало того, что будут возвращаться, но и приводить своих партнёров, друзей и знакомых.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Приложения Введение С каждым годом специалисты в сфере управления проявляют все больший интерес к организационным коммуникациям. Результаты многочисленных опросов, проведенных в Европе и США, показывают, что не только экспертами в сфере коммуникаций, но и большинством руководителей признается значительная роль коммуникаций в достижении целей организации. В связи с этим актуальность темы настоящей работы связана с практической потребностью отечественных организаций в изучении основ коммуникации.

Предмет исследования — аудит коммуникационной политики и организация коммуникационного процесса на исследуемом предприятии.

РЕФЕРАТ. Бакалаврская работа по теме: 1 Теоретические основы организации услуг досуга в предприятиях ресторанной индустрии .. Ресторанный бизнес – это сфера предпринимательской деятельности, связанная с.

Они служили и биржей для коммерсантов, заключавших здесь тысячные сделки, и столовой для одиноких, и местом деловых свиданий или отдыха в дружеской беседе. Трактиры пользовались огромным успехом и были в большой моде. Каждый из трактиров отличался своими обычаями, своим особым блюдом, имел своих постоянных посетителей. В трактире были огромные залы и ряд кабинетов, где за именитыми купцами закреплялись столы, которые до определенного часа никто не имел права занимать.

Стоявший посередине стол покрывался русской скатертью и вышитыми полотенцами вместо салфеток и сервировался старинной посудой и серебром: Много лет проработавшие половые могли попасть на службу в ресторан; там они работали во фраках и назывались официантами. Меню тогда было примерно такое: Заключение выдержка Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан, в качестве самостоятельной единицы или как часть гостиницы, производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения их гастрономических потребностей.

реферат на тему характеристика предприятий общественного питания

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты:

курсовые работы ресторанного бизнеса - Yahoo Search Results Yahoo .. Теоретические основы организации ресторанного бизнеса.

Размещена12 Авг в Перми ресторанов, ориентирующихся на привлечение молодежной категории посетителей и предложить бизнес-идею молодежного кафе. Для достижения поставленной цели определены следующие задачи: Ресторан как объект современной рыночной экономики 6 1. Ресторан как предприятие общественного питания 6 1. Экономические и социальные функции ресторанного бизнеса 12 1. Концепция ресторана как необходимое условие для развития ресторанного бизнеса 15 Глава 2.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!