Франшиза"Своя Линия" Утиное мясо всегда пользуется спросом, с реализацией не должно возникнуть серьёзных проблем, при этом большинство фермеров занимается выращивание куриц, так как они помимо активно употребляемого населением мяса несут и яйца, в огромных масштабах используемые в пищевой промышленности и просто скупаемые населением для собственных нужд. Утка же идёт, как правило, только в качестве мясной тушки, при этом в продаже утиное яйцо не встретить. Это объясняется множеством причин — и твёрдое убеждение населения в заражении утиных яиц сальмонеллёзом, и худшие вкусовые качества по сравнению с куриными, и меньшее историческое использование на кухне хотя во многих странах утиные яйца ценятся и часто употребляются в пищу; если есть желание наладить экзотический бизнес экспорта утиных яиц — можете попробовать. Активно скупать яйца уток могут только хлебопекарные заводы в силу некоторого использования утиных яиц в приготовлении теста. Зачастую их продать можно только как инкубационные, цена может составлять до 25 рублей за штуку, но, как правило, только в розницу, оптом забирать будут дешевле. Да, в разведении уток продажа яиц может стать всего лишь небольшим бонусом, как и продажа пуха, килограмм которого удастся реализовать в лучшем случае за рублей. А вот мясо утки продаётся оптовикам в среднем по рублей за килограмм, в розницу достигает цены рублей. Как реализовывать свою продукцию — решать только вам, но если неподалёку имеется рынок неплохо было бы попробовать провести хоть несколько дней торговли — вдруг спрос окажется значительным. Если же нет — оптовые закупщики мяса будут готовы забирать у вас мясо забитой птицы в больших количествах. Оптимальной стратегией можно назвать работу с поставщиками и последующую продажу излишков на местном рынке.

Полный бизнес-план по разведению уток

Динамика поголовья скота и птицы в гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, гг. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, гг. Динамика поголовья птицы в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, гг.

Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы, гг.

Разведение декоративных пород не столько для производства мяса или пуха При составлении бизнес-плана разведения уток следует учитывать ряд.

Кошелев Владимир Артурович По прогнозам на год планируется увеличение количества продаваемого мяса утки до 80,9 тысяч тонн. Правильно - пора с этим кончать! Также сегодня пользуется популярностью крышка твист, которая легко откручивается, и крышка со встроенным кольцом — . Лучших представителей оставляют на выращивание для разведения, а других забирают на мясо. Он должен иметь соответствующий объем.

Поговорим о самом приятном — доходах. Он рассчитан приблизительно на птенцов. Хотя если ваш производственный объем превысит 5 тонн за один год, тогда вполне возможно об этом стоит задуматься. Источников доходов несколько:

Поэтому делать помещение просторным нерационально, вполне достаточно на высоту передней стенки выделить 1. И здесь не преследуется цель сэкономить на стройматериалах. Разведение уток охватывает 5 циклов сроком 2 месяца каждый, поэтому первый и последний выпадут на конец и на начало зимы — время, когда на обогрев помещения будет затрачено немало электроэнергии.

И здесь размер помещения имеет значение:

Бизнес-план утиной фермы обещает рентабельность выращивания в 70%. только тогда, когда производство будет достигать 5 тонн мяса птицы в год .

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем. Правильное оформление сертификатов на сельскохозяйственную продукцию это целая задача, лучше всего в этих целях проконсультироваться у опытного юриста.

Помещение и оборудование Если рассматривать разведение уток как бизнес с перспективой роста, то для старта вам нужно будет сегментировать всю ферму на несколько основных помещений: Теперь давайте поговорим об основных требованиях, предъявляемых к помещению птичника для уток. Во-первых, помещение должно быть сухим и теплым, нужно исключить повышенную сырость.

Разведение уток на мясо

Не обойтись вам и без минеральных добавок. Это может быть: Три или четыре раза в день кормления для уток будет вполне достаточно. Порция определяется из расчета того, чтобы корм съедался за 40 минут. Делаем все, чтобы птицы не болели Причинами болезни уток выступают, в первую очередь, неблагоприятные условия их обитания и недостаточно полноценное питание.

Производство мяса уток в нашей стране и за рубежом долгие рубежом долгие годы велось экстенсивными методами. Уток выращивали в основном в.

Вместе с бизнес-планом утиной фермы Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате , которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически. Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию птицы, инкубатора, убойного цеха, цеха глубокой переработки, упаковки и всей необходимой инфраструктуры, мощностью тонны мяса утки в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.

Объем и формат исследования Количество страниц стр. Язык отчета русский Исследование содержит: Описание продукта 2.

Создание фермы по выращиванию мяса утки

Государственная поддержка аграрного сектора 2. Увеличение объемов потребления мяса птицы в России и ближнем зарубежье 3. Изменение стандартов потребления в России ближайшем зарубежье 1. Увеличение количества конкурентов 2. Укрепление национальной валюты 3. Снятие продовольственного эмбарго Целесообразность данного проекта заключается в том, что открытие исследуемого производства позволит достичь сразу трех важных целей:

Бизнес-план по разведению уток станет вашей путеводной звездой по мере По статистике доля рынка мяса уток занимает в общем объеме мяса птицы менее рынок наполняется продукцией отечественного производства.

В России утководство — слабо освоенная ниша. Мясо утки позволяет предпринимателю получить высокую прибыль и выращивать неопределенное количество птиц. Основной способ заработка — продажа мяса утки Актуальность возможность продавать утиное мясо по заниженной стоимости розничным продавцам; возрастающий спрос на мясо в России из-за санкций со стороны Европы; высокая прибыль через 2 года бесперебойной работы фермы; выращивание птицы занимает меньше времени по сравнению с другим видом мяса.

Описание и анализ рынка На российском рынке производство утиного мяса составляет около тысяч тонн. Предложение данного вида мяса в среднем и малом сегментах возросло до 40,7 тысяч тонн согласно отчету . По прогнозам на год планируется увеличение количества продаваемого мяса утки до 80,9 тысяч тонн. Доли компаний на рынке утководства: Доля рынка по секторам: Соответственно, конкуренция в Москве является крайне высокой. Анализ малых предприятий: Всего по России насчитывается свыше предприятий по разведению птиц.

Остальные — ИП.

Бизнес по разведению уток в домашних условиях с нуля

Сегодня речь пойдет о вложениях в разведение такой птицы, как утка. Сначала необходимо приобрести инкубатор, машину для ощипывания перышек и камеры для заморозки мяса. Машина для ощипывания перьев не только удалит мельчайшие пушинки с мертвой птицы, но и позволит собрать пух, который вы продадите. Морозильные камеры обойдутся вам примерно в 30 рублей, аппарат для очищения от перьев — в 10 рублей, а место для хранения яиц — 5 рублей. Кстати, в один инкубатор влезет сотня яиц. Разведение уток бизнес план Обязательно поставьте в каждом домике для птиц систему для питья и места для кормления птицы.

Производство утиного мяса (полуфабрикаты и субпродукты). Перо Птицефабрика. Интенсивная технология выращивания уток-бройлеров. Полный.

Яйценосные достигнут того же веса за месяца, но количество яиц, которые они дадут за год достигнет штук. Самые популярные породы уток для разведения среди российских фермеров, это: Считает одной из лучших в мясном направлении. Ко времени забоя пекинские утки достигают ,5 кг — селезни, самки легче на г.

Мускусные утки или индоутки — мясная порода. Селезни могут достигать до 5 кг весом, самки легче в два раза. Спокойные птицы, прекрасно переносящие отсутствие поблизости водоема. Отлично переносит любые климатически условия и набирает вес до 3, кг. Еще одна мясная порода — руанская.

Миллион за 40 дней: как заработать на утиной ферме?